欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-11
文  号   
名  称   贵港市环境保护局关于全市锅炉环保信息公开情况的通报
生成日期    发布机构   监察支队
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市环境保护局关于全市锅炉环保信息公开情况的通报

各县(市、区)环境保护局:

为贯彻落实自治区、贵港市大气污染防治攻坚战推进会精神,规范企业环境保护管理工作,进一步加强企业环保信息公开工作,打赢大气污染防治攻坚战,我局印发了《贵港市环境保护局关于进一步加强企业锅炉环保信息公开工作的紧急通知》,要求各县(市、区)环境保护局在531日前督促使用锅炉生产企业加强环境保护管理工作,规范设置锅炉废气排放口,全面公开锅炉环保基础信息,并在锅炉废气排放口旁设立锅炉环保信息公开牌。截至65日,全市设立锅炉环保信息公开牌企业311家,其中,市本级2家,港北区34家,港南区148家,覃塘区98家,桂平市29家,平南县0家(未上报数据)。从工作推进情况来看,存在以下问题:

一、个别县(市、区)环境保护局对锅炉环保信息公开工作不够重视,没有做到使用锅炉企业全覆盖。

二、个别县(市、区)环境保护局开展锅炉环保信息公开工作不积极,不按要求报送总结材料,严重影响全市数据汇总。如平南县环境保护局逾期5天未报送相关材料。

三、部分企业未按我局提供的模板内容制作信息公开牌。如港北区芭田生态有限公司、贵港市启工木业有限公司等企业设立的锅炉环保信息公开牌,没有法定代表人的承诺内容、没有法定代表人签名、没有加盖公司印章。

现对平南县环境保护局未按期完成企业锅炉信息公开工作,予以全市通报批评。其他县(市、区)环境保护局要引以为戒,对不按时公开锅炉环保信息或信息公开不全面的企业要加强监管,督促其按要求设立锅炉环保信息公开牌,自觉接受公众监督。我局将把锅炉信息公开列入日常环境监管工作,不定期进行督查。

 

 

201869

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号