欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-15 09:11
文  号   
名  称   关于印发贵港市中央环境保护督察反馈意见问题整改工作“回头看”实施方案的通知
生成日期    发布机构   监测监察室
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

关于印发贵港市中央环境保护督察反馈意见问题整改工作“回头看”实施方案的通知

各县(市、区)人民政府、市环保委各成员单位:

现将《贵港市中央环境保护督察反馈意见问题整改工作“回头看”实施方案》印发你们,请认真贯彻落实,组织做好各项整改工作。

 

附件:贵港市中央环境保护督察反馈意见问题整改工作“回头看”实施方案

 

2018327

 

 

公开方式:主动公开

 

附件:

 

贵港市中央环境保护督察反馈意见问题整改工作“回头看”实施方案

 

为进一步贯彻落实《关于印发广西壮族自治区关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案的通知》(厅发〔201741号)文件精神,确保中央环境保护督察反馈意见整改工作的成效,现决定在全市范围内集中开展一次中央环境保护督察反馈意见整改工作“回头看”活动。为做好“回头看”有关工作,制定本工作方案。

一、总体要求

根据《关于印发广西壮族自治区关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案的通知》(厅发〔201741号)、《关于印发贵港市贯彻落实自治区环境保护综合督查反馈意见整改方案的通知》(贵政办通〔2016172号)等有关文件精神,切实做好中央环境保护督察反馈意见整改“回头看”工作,坚决防范各类环境违法违规行为死灰复燃,确保整改工作落到实处。

二、工作目标

通过在辖区内开展中央环境保护督察反馈意见整改“回头看”工作,严防各类环境违法违规行为死灰复燃。进一步强化辖区的环境保护监管责任,加强各部门信息共享,严格依法处置各类环境信访投诉举报及各类环境污染问题,防止发生环境事件。

三、“回头看”对象、内容和方式

(一)“回头看”对象

各县(市、区)人民政府。

(二)“回头看”内容

各县(市、区)人民政府贯彻落实《关于印发广西壮族自治区关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案的通知》(厅发〔201741号)、《关于印发贵港市贯彻落实自治区环境保护综合督查反馈意见整改方案的通知》(贵政办通〔2016172号)的具体情况。

(三)“回头看”工作方式

“回头看”主要采取资料调阅、现场抽查等方式。通过梳理分析资料、整理“回头看”成果,并形成书面意见向上级报告,对在“回头看”活动中发现的问题,各县(市、区)人民政府要按照相关法律法规的要求责令责任部门从严从快进行处理。

三、时间安排

20184月份,具体行程另行通知。

四、组织机构

为加强对“回头看”工作的领导、协调解决工作中遇到的问题和困难,成立中央环境保护督察反馈意见整改“回头看”工作小组,组长由市环境保护局李典才副局长担任,成员由市环境保护局监测监察综合室、水土办、生态科、监察支队、应急中心等科室人员组成(根据实际工作需要临时抽调)。工作小组下设办公室,办公室设在市环境保护局监测监察综合室。

五、工作重点

(一)整改工作资料的整理情况

各县(市、区)人民政府要根据厅发〔201741号文的整改措施要求,逐一落实整改工作并做好相关的佐证资料整理。

(二)整改现场再次核查

根据厅发〔201741号文和各县(市、区)的工作总结,重点对武思江水库、平龙水库、建材企业及尾矿库的整治情况进行现场核查,确保各项整改措施的落实。

六、工作要求

各县(市、区)人民政府、各责任单位要着眼大局、敢于担当、主动作为,认真开展“回头看”工作,用半个月时间集中重新梳理辖区反馈问题整改情况,确保整改工作严格按照中央、自治区和市政府的要求完成,防范和化解环境风险隐患,确保辖区环境安全。

(一)各县(市、区)人民政府、各责任单位要明确“回头看”的相关负责部门及部门负责人,有序推进“回头看”工作,并于2018420日前将工作进展情况报告和遇到的问题报市整改工作领导小组办公室(邮箱:gghbjcjc@126.com)。

(二)各县(市、区)人民政府、各责任单位要加大对整改问题的现场和非现场监管力度,提升环境风险和舆情监测能力,及时将有关情况和工作建议报市整改工作领导小组办公室。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号