欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-07-10
文  号   
名  称   广西金茂生物化工有限公司年产2050吨医药中间体系列产品生产线技改项目(一期工程)环境影响评价公众参与第一次信息公告
生成日期    发布机构   环评科
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

广西金茂生物化工有限公司年产2050吨医药中间体系列产品生产线技改项目(一期工程)环境影响评价公众参与第一次信息公告

广西金茂生物化工有限公司拟建设年产2050吨医药中间体系列产品生产线技改项目(一期工程)。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)、《广西壮族自治区环境保护厅关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔201426号)的有关要求,现对该项目进行公告,以便了解社会公众对该项目的态度以及环境保护方面的意见和建议,接受社会公众监督。

一、建设项目名称及概况

原有工程概况:本项目的原有工程主要建设一条年产6万吨醋酸乙酯生产线,配套建设135t/h锅炉,采用厌氧+好氧+混凝气浮+深度水处理工艺处理现有工程废水,日处理污水可达3000t

拟建项目概况:本项目总投资2600万元,位于现有厂区内,不新增用地,占地约1242m2。拟建项目对现有工程污水处理工艺进行技改,同时利用厂区内现有厂房进行装修、安装生产设备生产DL-扁桃酸、嘧啶硫酸盐和咪唑醛。拟建项目生产规模为年产500DL-扁桃酸、600嘧啶硫酸盐、250吨咪唑醛。项目技改完成后全厂生产规模为年产6万吨醋酸乙酯、500DL-扁桃酸、600嘧啶硫酸盐、250吨咪唑醛。

二、建设项目单位名称及联系方式

建设单位:广西金茂生物化工有限公司

联系人:李主任联系电话:13977500629

邮箱地址:jmhg2008@126.com

通讯地址:广西平南县工业园区丹竹产业园(原平南糖厂)内

三、环境影响评价主要工作程序及内容

广西金茂生物化工有限公司年产2050吨医药中间体系列产品生产线技改项目(一期工程)现已委托广西桂贵环保咨询有限公司开展环境影响评价报告书的编制工作。环评工作程序及主要内容如下:

1、主要工作程序

第一阶段:准备阶段,研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,确定评价因子、评价重点、评价工作等级、环境保护目标等,制订工作方案;

第二阶段:正式工作阶段,进一步工程分析,开展充分的环境现状调查、监测与评价,对项目的环境影响进行预测与评价;

第三阶段:报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论和建议,完成环境影响报告书的编制。

2、主要工作内容

在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目建设期、营运期可能造成的环境影响进行预测、分析和评价,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

四、征求公众意见的范围及主要内容

1、范围:受建设项目影响的居民、单位或其他组织的代表。

2、主要内容

1)公众对本项目的主要态度;

2)项目建设期、运营期的主要环境影响;

3)公众对项目环保措施方面的意见和建议;

4)其他要求和建议等。

五、公众提出意见的主要方式

广西金茂生物化工有限公司年产2050吨医药中间体系列产品生产线技改项目(一期工程)环保问题感兴趣或有意见、看法的公众,请在公告发布后10个工作日内,将您的意见以写信(信函以寄出地邮戳日期为准)、发邮件、打电话或面谈等形式及时反映给建设单位。

 

 

 

广西金茂生物化工有限公司

201876

附件:

贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号