欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-11-27
文  号   
名  称   温州商会情系贫困户
生成日期    发布机构   黎铮
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

温州商会情系贫困户

为了贯彻党的十八大精神,全社会支持扶贫攻坚工作,帮助贫困人口尽快脱贫,贵港市环境保护局积极引导温州商会企业家主动参与到扶贫济困和公益事业活动中来。

覃塘区黄练镇张团村张耀款,系我局所包定点扶贫村困难家庭之一。家庭成员十人,年均收入8478/年。因隐形遗传基因的缘故,家中两个孩子都患上了先天性的重度地中海贫血。

201711 23 日上午,市环保局环境监测站党支部书记李波带领温州商会企业家黄河等3人走访覃塘区黄练镇张团村张耀款家。通过与张耀款家人的谈话中了解到,两个患病的孩子每个月输血、医疗及用药费用都要花费4000多元,七岁的长子也因病看上去只有4-5岁的大小,皮肤也因病显得比常人黑。光靠张耀款每个月不稳定的收入难以维持下去。

温州商会企业家通过提供生活用品和10000元现金帮助与黄练镇张团村贫困户结对帮扶,解决就医困难。在此温州商会企业家代表们也呼吁世间有爱人士能奉献自己的爱心,尽自己的能力为这些贫困户提供帮助,为还在受贫困之苦的孩子们献上自己的一份力。

附件:

贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号