欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-05
文  号   
名  称   贵港市市委书记李新元到贵港环保局调研时强调抓好秋冬季大气污染综合治理全力打赢全市蓝天保卫战(图)
生成日期    发布机构   温志杰
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市市委书记李新元到贵港环保局调研时强调抓好秋冬季大气污染综合治理全力打赢全市蓝天保卫战(图)

124日下午,贵港市市委书记、市人大常委会主任李新元到贵港市环保局调研时强调,各级各部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神,践行新发展理念,把生态文明建设融入经济社会发展全过程,扎实有效做好生态环境保护工作,坚定不移走绿色发展道路,坚决打赢贵港市秋冬季大气污染综合治理攻坚战。市政府分管环保的黄星荣副市长,市委办、市政府办副秘书长,港北、港南、覃塘区委书记,市发改、工信、财政、住建、交通、农业、林业、市政、气象、产业园区管委会、交警支队等市直单位主要领导,市环保局中层以上领导以及县市区环保局主要领导30多人参加会议。

李新元书记一行参观荷城空气质量自动监测站

会议现场

李新元书记先后参观了污染物在线监控平台和荷城空气质量自动监测站,了解贵港市重点企业排放物监测情况和当前大气污染防治工作。随后召开调研座谈会,听取环保部门负责同志汇报贵港市环保工作开展情况,港北、港南、覃塘三区以及该市环保委各有关成员部门就环保工作进行发言。

李新元指出,受当前高能耗、资源型产业结构的影响,以及众多重大项目同时开工产生的扬尘影响,贵港环境保护和污染治理任务繁重、责任重大。就贵港而言,贵港市环境保护工作总体上还不容乐观,离自治区环保厅的要求还有一定差距。在“决战45天·打赢蓝天保卫战”行动剩余的20多天里,各级各部门要严格按照市委、市政府的统一部署要求,细致、严格地做好巡查和整改工作,对督察发现的问题,市环保局要牵头做好跟踪、汇报和处理,并协调好有关事项;各级各部门要严肃政治纪律,坚决杜绝推诿扯皮、拖拉散漫的现象发生。

李新元要求,一是要认真学习领会党的十九大有关生态文明建设精神,充分认识加强环境保护工作力度的重大意义,牢固树立环保意识、强化环保观念,进一步增强责任感和紧迫感,恪尽职守、积极作为,着力解决生态环境方面的突出问题,努力提高全市人民群众的生态福祉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化责任落实,尤其是党政一把手第一责任人责任,提高站位,勇于担当,把生态文明工作与各项工作紧密结合起来,把环保工作推上新台阶,建设“美丽贵港”。二是要以环保压力促经济转型发展,要强化服务理念,把环保监管与服务企业有机结合起来,寓监管于服务当中,通过服务来实现有效监管。要抓实生态文明建设,抓实生态文明建设改革、抓实环保产业的发展、抓实督查问责。要抓好干部队伍自身建设,建设一支学法、懂法、执法、守法、用法、普法的高素质干部队伍,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出应有贡献。

贵港市政府副市长黄星荣主持调研座谈会,并对下一步的“决战45打赢蓝天保卫战”行动提出了具体的要求

附件:

贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号