欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-15
文  号   
名  称   贵港市国家生态文明建设示范市规划(2016-2025)通过论证
生成日期    发布机构   生态科
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市国家生态文明建设示范市规划(2016-2025)通过论证

1213日,自治区环境保护厅在南宁市组织召开了《贵港市生态文明建设示范市规划(2016-2025)》(以下简称《规划》)专家论证会。自治区环保厅欧波副厅长、贵港市人民政府黄星荣副市长出席论证会。会议邀请了五位专家以及环保厅有关处室的负责同志参加论证会。会议认为,《规划》分析了贵港市社会经济发展和生态环境资源现状与问题,从“生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化”等六个方面对生态文明建设重点任务进行了部署,对贵港市生态文明建设具有较强的指导作用。《规划》编制规范、依据充分、技术路线正确、思路清晰、规划方法合理,规划方案基本可行,同意通过《规划》论证,建议对《规划》进行修改完善后按程序报批。

欧波副厅长指出,贵港市是广西首个编制完成了生态文明建设示范市规划地级市,厅党组对贵港市积极主动开展生态文明建设示范市创建工作给予充分肯定和高度赞赏,希望贵港市根据论证意见对《规划》进行修改完善,经市人大批准后上报环保部备案。要成立领导机构、制订实施方案、明确责任分工、落实项目资金,通过规划的实施,扎实推进贵港市生态文明建设,为实现社会经济可持续发展做出新的贡献。

附件:

贵港市环境保护局 版权所有
桂ICP备07014538号