今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-16 08:20
文  号   
名  称   禁放区内违规燃放烟花爆竹 贵港一商场被处罚
生成日期    发布机构   温志杰
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

禁放区内违规燃放烟花爆竹 贵港一商场被处罚

近日,贵港市城区的一家商场为了庆祝跨年活动,无视《贵港市人民政府关于划定市中心城区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》(贵政通〔201743号)的相关规定,在商场外的空地上燃放烟花,被赶到的派出所民警及时制止,该商场也因为在禁放区域内违规燃放烟花被处罚金300元。

201712311140分许,贵港市城西派出所民警出警时发现在港北区建设中路的某商场广场正在门外举行跨年活动中,并且违规燃放烟花,派出所民警立即上前进行制止。随后,民警于201812日将该商场负责人传唤回派出所进行询问。经询问,该负责人对其商场员工于1231日在举办跨年活动中燃放鞭炮的违法行为供认不讳。根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定,城西派出所给予该商场罚款叁佰元整的行政处罚。

为做好市城区大气污染防治工作,进一步改善城市空气质量,保障公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,201712月开始,贵港市人民政府印发了《贵港市人民政府关于划定市中心城区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》(贵政通〔201743号),划定贵港市中心城区禁止燃放烟花爆竹区域范围:以市中心城区为中心,环城路以内,东到东环路,南到南环路,西到西环路,北到北环路。禁放区内禁止任何时间燃放所有种类的烟花爆竹,违者由公安部门按照《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。同时,印发了《贵港市人民政府关于拒绝燃放烟花爆竹的倡议书》。贵港市环保、公安、安监、市政、质监、工商也联合印发《关于严格执行市中心城区禁止燃放烟花爆竹及经营管理相关规定的告知书》,进一步规范贵港城区烟花爆竹经营管理和燃放行为。

 

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号