今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-30 10:54
文  号   
名  称   贵港市禁放烟花爆竹宣传进校园呼吁市民不在中心城区燃放烟花爆竹
生成日期    发布机构   温志杰
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市禁放烟花爆竹宣传进校园呼吁市民不在中心城区燃放烟花爆竹

为了做好辖区的大气污染防治工作,最大限度地改善城市环境空气质量。2018126号下午,贵港市环境保护委员会成员单位市环保局、教育局、安监局、公安局、市政局联合港北区教育局在城区的港宁小学举行了贵港市中心城区禁止燃放烟花爆竹宣传进校园暨小手拉大手倡议活动,呼吁更多的市民响应政府倡议,参与到禁放烟花爆竹行动中,港宁小学1000多名师生参加了活动。

当天下午,在活动现场,贵港市环保局、教育局、学校等单位领导和学生代表先后发言,介绍了燃放烟花爆竹的危害及贵港市中心城区禁止燃放烟花爆竹的有关规定,宣读了贵港市人民政府关于拒绝燃放烟花爆竹的倡议书。倡议广大市民响应号召,摒弃陋习,倡导新风,文明过节,不燃放烟花爆竹,减轻空气污染,减少安全事故,共同创造文明、安全、家居、优美的城市环境。

在活动现场,有关部门领导和与会学生先后在贵港市中心城区禁止燃放烟花爆竹宣传进校园暨小手拉大手倡议活动横幅上签名,庄严承诺积极参与禁止燃放烟花爆竹宣传。据了解,每一位学生都将领到一份政府禁止燃放烟花爆竹的倡议书,带回家里,让家人一起传阅。学校同时还通过学生家长微信群转发禁止燃放烟花爆竹的倡议书。呼吁更多的市民参与到此项工作中,最大限度发挥校园和教育平台的宣传教育作用,全面宣传贵港市中心城区禁止燃放爆竹的有关规定。

据了统计,贵港市教育部门在放寒假前已在城区的中小学范围内发出了倡议书,同时在城区环路内各个中小学幼儿园发放了倡议书6万多份。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号