欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-16
文  号   
名  称   贵港市召开国家生态文明建设示范市创建工作动员暨全市环境保护工作会议
生成日期    发布机构   温志杰
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市召开国家生态文明建设示范市创建工作动员暨全市环境保护工作会议

314日,贵港市召开国家生态文明建设示范市创建工作动员暨全市环境保护工作会议,会议总结2017年全市环境保护工作,部署打好今后三年特别是2018年污染防治攻坚战,动员全市上下积极创建国家生态文明建设示范市。市委书记、市人大常委会主任李新元在会上要求,全市各级各部门要坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽贵港。

李新元指出,打好污染防治攻坚战是当前和今后一个时期生态环境保护工作的重中之重。2017年,贵港市环境安全仍存在隐忧,环境监管仍有短板,水和土壤污染防治任务繁重。各级各部门要以“解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登”大讨论活动为契机,把准当前和今后一个时期环境质量改善的新目标,针对问题,找准原因,解放思想、勇于担当,把现实压力转化为工作动力,推进生态环境保护工作取得新成效;要自觉压实生态环境保护责任,强化履职担当,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,严格履职严肃问责,确保全面完成环保各项目标任务。要增强环保工作主动性,加强各类环境监管和监测、执法骨干的培养和培训,着力提高环保工作队伍的能力素质。

李新元强调,进入新时代,全市生态环境保护工作要有新气象、新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,弘扬敢干实干苦干善干的“四干”新作风,以优异的成绩和良好的环境质量迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

李新元同时指出,开展国家生态文明建设示范市创建工作,是从源头防治环境污染和生态破坏的有效途径,不仅能够促进区域经济、社会与环境的协调发展,还是积极发展生态产业、建设生态环境、改善人居环境、弘扬生态文明的有力抓手,更是提升城市品位、增强城市竞争力、展现新时代贵港城市魅力的重要载体。各级各部门要充分认识开展国家生态文明建设示范市创建工作的重要意义,牢牢把握当前中央和自治区大力推进生态文明建设的历史机遇,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以建设新时代“四力”新贵港为目标,以提高人民生活质量为根本,努力将贵港打造为绿色发展引领的国家生态文明建设示范市,推动我市生态环境保护事业实现新突破。要加强组织领导,落实创建责任。要明确创建目标,强化督查指导。要加大资金投入,加强宣传发动。要加强乡村建设,美化乡村环境。

李新元强调,开展国家生态文明建设示范市创建工作,是从源头防治环境污染和生态破坏的有效途径,更是提升城市品位、增强城市竞争力、展现新时代贵港城市魅力的重要载体。各级各部门要进一步完善乡村保洁机制,全面开展乡村水环境综合治理;要巩固良好的乡村生态环境,谋划开展幸福乡村活动,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。要牢牢把握当前中央和自治区大力推进生态文明建设的历史机遇,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以建设新时代“四力”新贵港为目标,以提高人民生活质量为根本,努力将贵港打造成为绿色发展引领的国家生态文明建设示范市。

贵港市领导李建峰、罗冠荣、宋宾参加会议。副市长黄星荣主持会议。市环保局吴飞局长在会上汇报2017年全市环保工作及今年工作重点。三区两县市主要领导和辖区重点企业负责人共160多人参加了会议。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号