欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-28
文  号   
名  称   贵港市环保局下放8家企业环境监管权限
生成日期    发布机构   温志杰
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市环保局下放8家企业环境监管权限

为更好地贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》和《贵港市编制委员会关于港北区港南区覃塘区环境保护工作机构设置的通知》的有关规定,进一步简政放权和完善环境监管体制,有效提升环境监管水平。327日,贵港市环保局将广西贵港甘化股份有限公司等8家企业下放给辖区环境保护局进行属地管理。

201841日起,贵港环保局对广西贵港红旗纸业有限公司、广西贵港市兴新纸业有限责任公司、广西西江化工有限责任公司、广西贵港市恒丰化肥有限责任公司、广西华怡纸业有限公司、贵港覃塘区富安淀粉化工有限公司、贵港市覃塘区振南叠峰淀粉化工有限公司、广西贵港甘化股份有限公司等8家企业的环境监督管理权正式移交给企业所在地的环境保护局,按照“属地管理”原则,由企业所在地的环境保护部门负责日常环境监督管理工作。

在港北、港南、覃塘区范围内已列入国家重点污染源的广西贵糖(集团)股份有限公司、中国华电集团贵港发电有限公司、广西贵港钢铁集团有限公司、台泥(贵港)水泥有限公司、华润水泥(贵港)有限公司、广西贵港北控水务有限公司城西污水处理厂等6家企业仍由贵港市环保负责继续监管。

附件:

贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号