欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-05-16
文  号   
名  称   贵港市召开大气污染防治工作约谈会暨攻坚战推进会
生成日期    发布机构   温志杰
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市召开大气污染防治工作约谈会暨攻坚战推进会

 

511日,贵港市召开大气污染防治工作约谈会暨全市大气污染防治攻坚战推进会。对2018年大气污染防治工作存在较多问题的9个单位进行约谈,强调要坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,切实严防死守,主动出击,全力以赴,确保全面完成大气污染防治工作目标任务。约谈会结束后,贵港市还召开了大气污染防治攻坚战推进会,贯彻落实自治区大气污染防治攻坚战推进会精神,研究部署贵港市下一步大气污染防治工作。市长农融出席会议并作讲话。

约谈会上,贵港市环保局吴飞局长通报了各县市区政府和贵港市住建委、市政局、产业园区管委会、贵港公路局等部门大气污染防治工作存在的问题。

农融在讲话时指出,今年以来,各级各相关部门认真贯彻落实中央、自治区的部署,按照市委、市政府的统一要求,强化措施,狠抓落实,全力抓好大气污染防治工作,取得一定的成绩,但还有许多薄弱环节,还有许多工作措施落实不到位,希望通过约谈,督促各级各相关部门切实加大工作力度,更好推动各项措施落实。

农融要求,面对改善空气质量的严峻形势,被约谈的9个单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,时刻保持清醒头脑,增强工作的责任感、紧迫感和使命感,变压力为动力,变被动为主动,高标准抓好相关工作落实;要深刻反思,认真查找工作中存在的突出问题,汲取教训,对症下药,强化措施、抓紧整改,尽快扭转大气污染防治工作被动局面。  农融强调,改善环境质量需要各级党委、政府主抓,需要各相关部门各司其职、协力攻坚;各级各部门要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,进一步健全工作机制,压实工作责任,强化工作措施,按照“四个明确”要求去部署工作、推进工作、督查工作和奖惩;要突出重点、强化网格化管理,坚持问题导向,坚持“四个及时主动”,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施,确保全面完成大气污染防治工作目标任务。

约谈会结束后,贵港市还召开了大气污染防治攻坚战推进会,贯彻落实自治区大气污染防治攻坚战推进会精神,研究部署该市下一步大气污染防治工作。市长农融出席推进会并作讲话。

会上,自治区环科院院长陈志明深入分析了贵港市大气环境质量现状,对贵港市做好下一步大气污染防治工作提出了建议。

农融在讲话时指出,当前,全市大气污染防治形势逼人,各级各部门要将大气污染防治工作作为一项重要的政治任务,认清形势,全力以赴,全力攻坚,切实把大气污染防治各项工作抓紧抓实抓到位。

就做好下一步大气污染防治工作,农融强调,要突出工作重点,重点抓好深化扬尘综合整治、加强秸秆、垃圾露天焚烧整治、强化城市餐饮业油烟排放控制、深化工业烟气污染治理、开展“小散乱污”企业集中整治这几项工作;要坚持打突击战和持久战相结合,针对大气污染防治中工业大气污染、城市扬尘污染、生活领域面源污染等突出问题,按轻重缓急开展专项行动,集中精力重点突破,同时加强日常管理、建立完善网格化管理机制、充分利用科技手段,加强对大气污染的督促检查,推动各项工作落到实处;要加大资金投入,切实提升大气污染治理的能力和水平;要重拳打击大气污染行为,坚持依法依规实行“零容忍”,强化行政执法与刑事执法司法衔接配合,切实解决污染防治工作中的“老大难”问题;要强化宣传引导、做好中央环保督查“回头看”和环境污染普查有关工作、强化工作落实,不折不扣地推进各项工作取得实效,推动贵港市环境保护工作实现新的更大突破。

副市长黄星荣主持会议并就推进大力污染防治攻坚战提出要求。会上,贵港市环保局吴飞局长通报了贵港市大气污染防治工作情况,港北区、港南区、市政局和住建委分别作表态发言。

附件:

贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号