欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-01
文  号   
名  称   贵港市环境保护局出台2018年高考期间环境噪声整治工作方案
生成日期    发布机构   监察支队
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市环境保护局出台2018年高考期间环境噪声整治工作方案

根据201858日全国、全区和全市普通高校招生考试工作会议精神,为了确保我市高考考点及周边区域环境安全,给考生营造一个安静的考试环境,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》及《广西壮族自治区环境保护条例》等法律法规的规定,贵港市环境保护局制定了《2018年高考期间环境噪声整治工作方案》。

一是加强监管,为考生创造良好的备考环境。在高考期间,实施噪声管制,实行24小时全程监管。201866日至68日,禁止建筑施工工程在休息时间作业;禁止各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所噪声超标排放。高考考试期间(67日至68日),考点1公里范围内全天禁止建筑施工工程作业。

二是主动联系,加强部门协调。各县(市、区)环境保护局要主动联系辖区公安、工商、文化、市政等部门,实行联合执法,确保整治工作顺利开展。

三是加大巡查力度。在高考期间,组织各县(市、区)环境保护局进一步加大对重点单位、重点区域每天巡查不少于三次,对违反环境保护法律法规的各种行为依法从严处罚。

四是严格落实值班制度,确保举报渠道畅通。加强“12369”环保投诉热线的值班工作,及时查办噪声扰民的环境违法行为,为参加高考的学生创造一个良好的考试和学习环境。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号