欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-06
文  号   
名  称   贵港市召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署电视电话会议
生成日期    发布机构   贵港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署电视电话会议

65日下午,贵港市召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署电视电话会议,贯彻落实自治区迎接中央环境保护督察“回头看”准备工作会议精神,并对贵港市迎接中央环境保护督察“回头看”工作进行动员部署。市长农融出席会议并作工作部署。市委常委、副市长范治晖在会上传达全国生态环境保护大会精神;副市长黄星荣、市政协副主席宋宾、市政府秘书长薛海源参加会议。市环保局局长吴飞就迎接中央环保督察“回头看”工作进行了部署。

农融指出,全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识生态文明建设工作和环境保护工作的重大意义,切实把中央环境保护督察“回头看”作为一项重要的政治责任和重大的政治任务,以强烈的责任感和过硬作风全面彻底整改环保问题,确保顺利通过中央环境保护督察“回头看”;要进一步认清形势,思想不松、标准不降、力度不减,有效推进中央环境保护督察“回头看”各项工作,严防环境问题反弹,真正把中央环境保护督察成果落地落实;要了解和吃透中央环境保护督察组和自治区及工作部署和要求,并结合实际,对标要求查找差距,明确重点,压实责任,强化措施,切实将中央环保督察组和自治区党委、政府以及市委、市政府的部署要求落实到位。

农融要求,全市上下要不折不扣整改问题。对已完成整改的责任单位,要认真检查是否有问题反弹、问题整改是否存在不彻底、不到位、搞变通的现象;没有整改彻底的责任单位,要进一步查清未完成的原因和困难,立即组织力量,制定具体详细的推进方案,主要领导要亲自抓,落实责任人员,倒排工期,加快整治;对一些存在客观原因无法彻底整改的,要及时主动地向市委、市政府作出说明。问题整改务必实事求是,按照“条条必整改、件件必落实”的要求,狠抓整改。环保问题整改严禁搞“一刀切”,不能采取“一律关停”“先停再说”等方式敷衍应付、消极逃避督察,坚决克服“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义,要下大力气整治空气质量下滑波动问题、部分重点行业企业及其它新增的环境问题。要下大力气整治武思江水库污染问题、贵港市空气质量下滑波动问题、部分重点行业企业及其它新增的环境问题。对一些存在客观原因无法彻底整改的,要及时主动地向市委、市政府作出说明。

农融强调,各级各有关单位要对照整改方案要求,做好材料梳理和谈话准备工作,做好相关保障服务工作,做好宣传工作;要加强组织领导,各级各部门之间要主动沟通,形成工作合力,共同推进整改工作;要强化工作落实,按照“四个明确”制定、完善工作计划,并对照“四个明确”的要求推进工作;要坚持问题导向,始终做到“四个及时主动”,确保各项工作落到实处;要严格责任追究,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,按照中央、自治区和市委、市政府的决策部署,秉承敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,攻坚克难,全力推进中央环境保护督察问题的整改,确保顺利通过中央环境保护督察“回头看”。

各县(市、区)主要领导在会上汇报中央环保督察整改工作情况。贵港市环保局班子成员,贵港市环境保护委员会成员单位主要领导,各县(市、区)党委政府一名主要领导、环保局主要领导,相关企业和协会的代表参加主会场会议。各县(市、区)设分会场。

召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署电视电话会议

市长农融出席会议并作工作部署

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号