欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-09-26 04:38
文  号   
名  称   贵港市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查反馈会
生成日期    发布机构   贵港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查反馈会

926日上午,生态环境部全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮广西第五督查组召开了贵港市集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查反馈会。会议由市环保局李典才副局长主持,市委常委、市政府范治晖副市长,市水利局、住房城乡建设委、市政局、交通运输局、农业局、林业局、水产畜牧兽医局、贵港海事局、贵港北控水务有限公司、贵港航道站分管领导,市环保局分管领导、市环境监察支队主要负责人及桂平市、港北区、港南区、覃塘区政府及辖区环保局、水利局分管领导参加会议。

会上,专项督查组刘强组长反馈了贵港市集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查有关情况,督查组充分肯定了贵港市委、市政府对集中式饮用水水源地环境保护取得的成效,认为贵港市领导思想重视,相关单位措施得力,饮用水水源地保护区整改工作取得了阶段性成效。同时,督查组对贵港市前期自查问题和第一轮专项督查发现问题的整改情况提出了具体要求,一是要牢固树立绿色发展理念;二是要严格落实“党政同责”“一岗双责”;三是要强化跟踪督导检查。

会上,市委常委、市政府范治晖副市长代表市政府做了表态发言,他强调,各级各部门一是提高政治站位,落实责任,坚决贯彻中央决策部署和生态环境部的工作要求,以“四个明确”要求加快推动我市饮用水水源地环境问题“销号清零”;二是突出重点,科学部署,按督查组的要求落实整改;三是精准施策,确保成效,9月底前完成市级饮用水水源地问题整改工作;四是强化督查,严肃问责。

下一步,贵港市将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,对症下药,建立长效机制,防止反弹,确保全市饮用水水源地环境安全。

市政府范治晖副市长代表市政府做表态发言

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号