欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-09-30 11:58
文  号   
名  称   贵港市召开全市环境保护工作推进会
生成日期    发布机构   贵港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市召开全市环境保护工作推进会

929日,贵港市召开全市环境保护工作推进会,进一步贯彻落实自治区大气污染防治“百日攻坚”启动会以及自治区关于中央环境保护督察问题整改暨污染防治攻坚工作推进会议精神。贵港市市委常委、副市长范治晖,市环保局局长吴飞,市发展改革委、住房城乡建设委等市直单位分管领导,各县市区政府分管领导和环保局主要领导、相关企业代表共58人出席会议。

贵港市环保局吴飞局长通报了中央环境保护督察“回头看”贵港重点关注问题,对涉及贵港的七类10个问题的整改工作进行部署,明确了责任人、整改时限和整改措施。桂平市政府、港北区政府、市市政管理局和三家有整改责任的企业进行了表态发言,均承诺将按照市委市政府的决策部署,坚决完成整改任务。市委常委、副市长范治晖要求各级各部门以及相关行业企业,一是务必认清形势,切实增强担当意识,以习近平生态文明思想为引领,在思想上深刻反思,在行动上主动作为,落实主体责任。二是务必主动认领问题,在确保反馈问题整改取得成效的同时,分析问题产生的根源,并举一反三,把其他能够立行立改的问题一并落实整改。三是务必直面问题,精准施策确保整改成效,要坚持问题导向,直面问题不回避、不推诿、不讲客观条件、不摆现实困难,切实增强整改工作的政治自觉和行动自觉。

在第二阶段会议中,贵港市环保局局长吴飞同志通报近期贵港市空气质量状况,部署全市大气污染防治“百日攻坚”行动。三区两县市政府分管领导进行了表态发言,同时汇报了下一阶段大气污染防治工作计划。市委常委、副市长范治晖分析了贵港市污染天气的成因,并详细地解读了要开展大气污染防治“百日攻坚”行动的原因。他要求,一是要坚决打好攻坚战和持久战。各级各部门要坚持问题导向,有针对性地推进各项工作,以雷厉风行、大刀阔斧的狠劲打好攻坚战,以久久为功、一以贯之的韧劲打好持久战。二是要强化工作责任。各级政府要严格落实“党政同责”“一岗双责”,按照“四个明确”的要求部署工作、推进工作。市直各相关部门要按照“百日攻坚”活动方案的职责分工,履行好生态环境保护职责,管发展的、管生产的、管行业的部门及其领导必须按照“一岗双责”的要求抓好工作。三是要加大宣传和曝光力度。要通过各种途径,采取多种方式,大力宣传大气污染防治工作,尤其对秸秆焚烧管控、烟花爆竹禁限放、工地扬尘污染治理等工作进行重点宣传,动员全市上下把思想和行动统一坚决打好“百日攻坚”活动上来。同时,还要充分发挥舆论监督作用,突出曝光各级各部门和各行业企业大气污染防治落实不力问题,通过批评曝光,鞭策落后,更好的推进各项工作落实到位。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号