今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-11-14 11:56
文  号   
名  称   贵港市提前完成市级饮用水环境问题整治任务
生成日期    发布机构   贵港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市提前完成市级饮用水环境问题整治任务

1031日,自治区党委常委、副主席严植婵到我市检查中央环保督查“回头看”发现问题整改、大气污染防治“百日攻坚”行动、市级饮用水环境问题整治等工作情况。严植婵主持召开工作座谈会,对我市率先在全区完成饮用水环境问题给予了高度肯定,要求我市要巩固整改成果,持之以恒的抓好县级饮用水环境问题的整治任务。

截至930日,我市2个市级饮用水水源地共7个环境问题全部完成整改,比国家规定的整改时限提前3个月。

主要采取四项措施,确保问题整改到位。一是制定方案、明确责任。6月份,我市制定了《贵港市集中式饮用水水源地保护区环境保护专项行动实施方案》,成立了以市领导为组长的领导小组,明确了市级饮用水源环境问题整改工作的主要内容、责任单位及责任人、整改措施和整改时限。二是利用中央环保督察“回头看”的契机,开展专项督察、层层压实责任。督促指导存在问题整改的3个县区按照“一个水源地、一套整改方案、一抓到底”原则,制定切实可行的整改方案,分解任务,明确责任部门及责任人及完成时限。三是开展通报、加快进度。对饮用水水源地环境问题整改进度进行调度,对进度较慢的问题及时进行通报,在政府网站同步公开整改工作方案和整治进度,接受社会监督。四是部门联动、共同推进。开展部门联合督查,到问题整改现场指导整改工作,共同协调解决整改工作中遇到的各类问题。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号