今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-07 04:46
文  号   
名  称   贵港市开展核与辐射应急演练
生成日期    发布机构   丁琪
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市开展核与辐射应急演练

为锻炼贵港市核与辐射应急监测队伍,提升应急响应能力,确保应急监测人员迅速采取应急措施处置核与辐射事故,2018127日上午,我市在贵港钢铁集团有限公司开展了核与辐射应急演练,贵港市环境保护局副局长李典才、覃常;贵港市钢铁集团有限公司副书记姜兴建;贵港市三〇七核地质大队副大队长杨拓等领导专家到场指导演练,来自三区两县市环保局以及企业代表、市新闻媒体记者一行50多人到场观摩。

本次演练背景模拟贵港钢铁公司对一辆装满废旧回收金属的车辆进行入厂监测时,发现该车存在疑似放射性物质,遂将情况上报市环保局,接到报告后,市环保局立即启动《贵港市辐射事故应急预案》的Ⅳ级应急响应,成立应急指挥部,并派出应急处置人员赶赴现场进行处置。市应急中心、市核与辐射监督管理站等相关部门按照各自职责开展应急处理,演练分阶段推进,各应急分队通力配合、行动迅速、落实到位,严格按照应急预案要求进行,最终成功发现放射源并进行收贮,及时排除了险情。

应急监测人员进行核与辐射应急演练

应急监测人员进行核与辐射应急演练

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号