今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-07 05:41
文  号   
名  称   贵港开展机动车尾气路检抽测,助力“百日攻坚”战
生成日期    发布机构   黄书嫩
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港开展机动车尾气路检抽测,助力“百日攻坚”战

 

为进一步强化贵港城区柴油汽车尾气污染防控,全面推进贵港市大气污染防治工作,确保空气环境的持续改善。2018124日起,市环保局联合市交警、市交通等部门在贵港城区周边道路设立检查岗点,对进出贵港城区的柴油车辆开展尾气排放污染检测。市环保局对车辆尾气排放情况进行现场检测,并当场出具检测结果。对于抽检不合格的车辆,由市环保局通知车主予以改正并复检,及时公开逾期不复检车辆的车牌、车型信息。市交警部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定进行处罚。

据统计,在1247日期间,市环保局与市交警部门在324国道贵港市亿上国际汽车城路口的联合执勤点现场对途经的柴油车辆累计共抽测了56辆,有41辆尾气排放检验合格,15辆不合格。对抽检不合格车辆,市环保局对车主进行尾气污染环境教育并下达告知单要求在15日内完成对车辆的检修和复检工作,将复检结果送市环境保护局进行登记。同时市环保局将排气检验不合格的车辆移交市交警支队,由交警部门依法进行处罚。

贵港开展机动车尾气路检抽测,多部门联合协作形成齐抓共管的强大合力,有力推进了贵港市大气污染防治“百日攻坚”行动。

 

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号