今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-14 09:57
文  号   
名  称   贵港市市委书记、市人大常委会主任李新元深入检查大气污染防治和中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况
生成日期    发布机构   贵港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市市委书记、市人大常委会主任李新元深入检查大气污染防治和中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况

 

1213日,贵港市市委书记、市人大常委会主任李新元带队深入辖区工地、执勤点和相关企业检查大气污染防治和中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况。李新元强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化生态文明意识,深化综合治理,持续巩固大气污染防治成效,真正把中央环境保护督察成果落地落实,坚决依法打好打赢污染防治攻坚战,全面完成大气污染防治攻坚目标任务。

李新元首先到城西污水处理厂,实地检查中央环保督察“回头看”反馈问题污泥处理整改情况。李新元要求,各级相关部门要高度重视,正确对待中央环保督察“回头看”反馈的问题。国有企业要牢固树立“四个意识”,带头落实好生态环保主体责任,做生态文明建设的表率。要强化思想认识,进一步提高政治站位,始终以如履薄冰、如临深渊的态度对待环境保护工作。要从严从实,自觉按照时间节点和工作标准,采取切实有效的措施,全面落实好中央环境保护督察反馈意见问题整改任务。

近期以来,为进一步强化城区柴油汽车尾气污染防控,规范和加强散货运输管理,市公安局交警支队、交通、市政、农机、公路、环保等有关部门联合在城区周边道路设立检查岗点,开展柴油汽车尾气排放道路抽检工作。李新元来到交通综合执法汽车大道执勤点,实地检查交通综合执法情况。李新元指出,大气污染涉及面较广,因素多,交通运输领域污染防治是大气污染防治工作的重要方面。近段时间全市空气环境得到持续改善,跟执法的一线工作人员辛勤付出分不开。希望大家要科学引导企业采用封闭式渣土车,真正减少道路运输撒漏的问题,减少大气污染。要在规范执法、严格执法、秉公执法的基础上,注重文明执法;要积极履行好保护环境的社会责任,引导广大司机自觉、自愿接受道路检查,营造全民共同参与环境保护的良好氛围。

在西江航运枢纽二线船闸项目施工现场和大秦码头,李新元详细了解工地扬尘整治工作情况和搬迁整治工作。李新元指出,环境保护无小事,需要社会各界积极参与。有关部门要进一步强化监督管理,加强各类施工工地扬尘污染治理。要切实提高社会责任感,进一步增强环保意识,严防施工工地扬尘污染,确保在环境保护的基础上保质、保量进行生产经营。

在苏湾木业集中区,李新元边走边看,认真听取有关部门负责人汇报木材加工企业综合整治情况。李新元说,板材加工产业是贵港市的基础产业,做好产业内的环保工作尤为重要。要严守生态保护红线,严格规范企业生产经营,确保把污染物排放降到最低。要加大法制宣传,强化法制意识,从源头上遏制环境污染。企业要充分认识生态保护与生产发展的关系,自觉牢固树立正确的发展观念,坚决不触碰生态环境保护高压线。

贵港市市委常委、副市长范治晖,市直有关部门的主要负责人陪同检查。

 

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号