今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-24 11:42
文  号   
名  称   贵港市环境监察支队利用无人机严厉打击环境违法行为
生成日期    发布机构   朱晓新、黄国峰
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市环境监察支队利用无人机严厉打击环境违法行为

 

122122日,市环保局根据市委、市政府大气污染防治“百日攻坚”行动应急响应的工作部署,组织市环境监察支队依托高科技技术手段,出动两台无人机进行高空侦察作业,对长期以来大气污染环境违法问题集中突出的港南区苏湾木业集中区上空进行现场移动巡查执法,通过视频抓拍取证,锁定苏湾木业集中区7家木板企业、江南工业园区3家木板企业烟囱冒黑烟超标排放现象,现场立即组织监测机构对7家胶合板企业进行监督性监测。

该支队利用无人机高空侦察突击检查了化工、砖瓦行业落实错峰生产执行情况,发现贵港市南风化肥厂没有落实错峰生产要求、八塘镇的贵港市闽鹤新型建材有限公司4条隧道窑满负荷生产;同时视频现场还抓拍到港南区福泉砖厂(经度109.712109,纬度23.008579)未落实错峰生产,该砖厂生产线疑是淘汰落后产能设备。

此次利用无人机高空侦察作业严厉打击了企业环境违法行为,极大震慑企业违法排污的侥幸心理,有利于扭转和持续改善我市环境空气质量。

下一步,市环境监察支队将集中辖区环境执法队伍力量对上述企业环境违法行为进行严厉查处,并将持续依托无人机高科技手段视频抓拍环境违法线索,精准、严格执法。营造企业自觉遵守环保法律法规,自觉正常运行各项环保污染防治设施,扎实做好外排污染物稳定达标排放的良好氛围。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号