欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-24
文  号   
名  称   贵港市环境保护局召开2018 年第三期“书记面对面”谈党建工作研讨会
生成日期    发布机构   温志杰
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市环境保护局召开2018 年第三期“书记面对面”谈党建工作研讨会

2018416,贵港市环保局召开以“解放思想严格执法”为主题的“书记面对面”谈党建工作研讨会。贵港市环境保护局党组书记、局长吴飞,局领导班子成员,监察支队、监测站和局属各科室单位主要负责人及三区两县市环保局局长等共38人参加了研讨会。议通过听汇报、座谈交流的形式进行。

会议通报2017年以来全市环境执法工作情况。贵港环境监察支队及县市区环保局对典型案例进行剖析,提出加强执法监管的思路和对策,与会人员对相关案件进行点评和质询。市环保局法律顾问、市环境监察支队分别对全市环境执法工作进行分析,总结了执法行动经验。

市环保局局长吴飞同志在会上指出,环境执法工作作为履行环境管理职责最基础、最基本的支撑力量,作为全面提升环境管理水平的重要途径和有效手段,是环保部门的立足之本。并强调,举报线索对环境违法行为做到应罚必罚,同时继续强化《环境保护法》及四个配套办法(按日计罚、查封扣押、限制生产、行政拘留)环境执法工作,开创我市环境执法新局面。

会议还要求环保系统全体干部职工要深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,抓好主体责任的落实,打赢2018年贵港市大气污染防治攻坚战。

吴飞书记点评案例

李典才副局长通报了2017年以来全市环境执法工作情况

与会人员对相关案件进行点评和质询

附件:

贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号