欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-05-29 08:48
文  号   
名  称   生态环境部督查组对我市集中式饮用水水源地保护情况进行专项督查
生成日期    发布机构   温志杰
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

生态环境部督查组对我市集中式饮用水水源地保护情况进行专项督查

524日,生态环境部全国饮用水源地环境保护专项行动第174督查组到我市港南区新塘镇,实地对我市城区集中式饮用水水源地泸湾江取水口上游保护区的环境保护工作开展督查。

督查组先后到泸湾江饮用水水源地一二级保护区内的广西航道贵港航道站工作码头、贵港航道站站、贵港市气象局天气雷达业务楼、新塘镇大郑村、新塘镇陈村,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则进行实地核查,核查饮用水水源保护区“划、立、治”情况,核准问题整治进度。督查组对在督查中发现的问题及时向港南区相关部门进行传达。

据了解,此次生态环境部全国饮用水源地环境保护专项行动共派出273个督查组赴全国各地进行督查。第174督查组于520日至62日,对我市的泸湾江饮用水水源地、达开水库、桂平市新安取水口饮用水水源地、平南县县城饮用水水源地、覃塘区平龙水库饮用水水源地的环境保护进行专项督查。

我市按照《广西壮族自治区集中式饮用水水源地环境保护执法专项排查工作方案》要求,制定了《贵港市集中式饮用水水源地环境保护专项专项行动方案》,成立了贵港市集中饮用水水源地环境保护专项行动领导小组,并组织开展了专项排查。通过实地排查,共排查出市县两级饮用水水源地存在问题18项。我市将力争两年内完成18项环境问题的全面整改,即2018125日前完成市级、2019125日前完成县级集中式饮用水水源地环境保护专项整治。通过落实“划、立、治”三项重点任务,确保贵港市集中式饮用水水源水质得到保持和改善,努力提高饮用水水源环境安全保障水平。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号