欢迎进入贵港市环境保护局网站 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-06
文  号   
名  称   贵港市举办“六•五”世界环境日暨环保公众开放日活动携手行动保护环境
生成日期    发布机构   贵港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市举办“六•五”世界环境日暨环保公众开放日活动携手行动保护环境

65日,贵港市环保局联合贵港市环委会各成员单位、全市国控污染源企业等单位在市新世纪广场举办以“美丽中国我是行动者”为主题的“六五”环境日暨环保公众开放日系列环保宣传活动。引导公众履行环保责任和义务,积极推动绿色发展和绿色生活方式,共同创造更加美好的生活环境。贵港市市委常委、副市长范治晖,市政府副市长黄星荣到场指导活动。

活动中,贵港市环保局副局长覃常通报了贵港市2017年环境质量状况,介绍了贵港市生态文明建设等方面基本情况。活动通过分发环保宣传资料和第二次全国污染源普查宣传资料,开展环保法律咨询、设置板报宣传一条街等形式,让社会公众了解环保法律法规、环保建设成果,推动更多人了解环保、参与环保。贵港市社科联的工作人员和市环保局联合举办了有奖问答活动。

环保互动游戏中,大家在游玩中增进了对垃圾分类等环保知识的了解,进一步倡导市民践行绿色的生活方式,带动更多的人参与环境保护事业。在活动现场,环保局还展示了环境应急监测仪器等先进的环保装备,展示生态文明建设成果。市民表示,经过多年的宣传,公众的环保意识、节能意识得到进一步增强。

此次活动,共发放环保宣传手册6000多本、环保宣传彩页10000份,宣传品6000份,展出环保专题展板50多块,悬挂宣传标语30多条,法律服务工作人员现场解答疑难环保问题咨询100多人次,收到了较好的宣传效果。

当天上午,桂平市也举行了“世界环境日”宣传活动。现场展示了“美丽中国,我是参与者”、“绿水青山就是金山银山”、“保护环境,你我的义务”等环保宣传板报,让更多的市民了解保护环境的重要性。工作人员还向市民发放环保宣传资料,倡导全民积极行动起来,参与节能减排和垃圾分类,增强市民的环保意识,共同履行环保责任,呵护环境质量。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号