今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-09-29 01:11
文  号   
名  称   贵港市大气污染防治“百日攻坚”战全面打响
生成日期    发布机构   贵港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

贵港市大气污染防治“百日攻坚”战全面打响

为切实做好大气污染防治工作,贵港市出台《贵港市大气污染防治百日攻坚行动方案(2018年)》(下称《方案》),坚决打好贵港市大气污染防治“百日攻坚”战。

此次攻坚行动坚持问题导向,通过开展城市扬尘综合治理、“小散乱污”整治、秸秆禁烧和综合利用、工业企业稳定达标排放、柴油货车污染治理、烟花爆竹禁燃限放、砖瓦行业整治、臭氧污染防治作为主攻方向,把重污染天气应对作为重要突破口,强化全市联防联控,严格执法监管,强化督查问责,全面实施攻坚行动,坚决打赢蓝天保卫战,全力实现今年的工作目标。

《方案》中明确了具体的措施:一是要落实工作责任。各部门间要密切配合,同向发力,合力推进,形成齐抓共管的良好工作局面;二是市环保局要全程跟踪调度。针对每日工作中存在的问题,由市政府领导亲自调度,结合市有关部门、专家组联合会商意见,促进相关责任主体快速及时解决;三是要加大督查力度。重点围绕9个专项工作,对重点地区开展环境监察,对存在的突出环境问题,要求当地政府和有关部门采取挂牌督办、公开约谈、立案处罚、限期整改、停产治理、关停取缔、移送公安、责任追究等措施严厉查处;四是加强技术支撑。实施分类技术指导并提供咨询,对各县(市、区)大气污染成因跟踪把脉,切实提升大气污染防治和污染天气应对的科学化、精准化水平;五是强化宣传引导。各级各有关部门要加强宣传报道,为“百日攻坚”行动营造良好的氛围;六是严格考核问责。对大气污染防治工作落实不到位、发现问题整改缓慢、环境空气质量恶化趋势明显的地方,市政府将采取约谈、区域限批、挂牌督办等措施;对未能完成环境空气质量改善目标的,进行通报批评并严肃问责;七是加强信息公开。及时发布环境空气质量状况及预警预报信息,接受社会监督。市政府按月对各地环境空气质量及改善情况进行排名并向社会发布,对环境空气质量改善幅度达不到时序进度的县(市、区)下达预警函。

附件:

联系电话:0775-4578110
传真:0775-4578126
网站识别码:4508000010
地址:贵港市金港大道1001号
贵港市环境保护局 版权所有
桂公网安备 45080202000181号
桂ICP备07014538号